fax+7 (495) 798-92-25
fax +7 (903) 798-92-25
Время работы: Пн-Вс круглосуточно

Будущее струйных технологий Epson в 'чипе' PrecisionCore

11.06.2014

Будущее струйных технологий EpsonТехнология принтера не имеет тенденцию сильно изменяться. Фактическое оборудование печати - лазерное или струйное остаётся довольно постоянным. Но компании по изготовлению принтеров начинают делать некоторый шум на струйном фронте. HP недавно показали своим быстрым струйным Office Pro X, что эта технология быстрее, чем лазер. Epson - другой крупный производитель струйных принтеров считает, что настало время для чего-то нового. На Labelexpo коммерческой торговой выставке печати в Брюсселе, Epson представила свои струйные технологии следующего поколения под названием PrecisionCore, маленький модульный “чип”. В основе создания лежит опыт Epson в создании микро печатающих головок Piezo и производство микроэлектромеханических систем.
Новая печатная головка от Epson - пьезоэлектрический маленький элемент, толщиной с лезвие бритвы, содержащий несколько сотен микроскопических носиков, которые могут печатать до 600 точек на дюйм (2,5 см)

Эта технология позволяет улучшить качество печати, точность, а также скорость. От Микро Piezo Epson взяли совместимость с большим разнообразием чернил. Благодаря управляемости подачи чернил, печать можно производить на очень тонкой бумаге, так как капли слишком малы. Для коммерческой цифровой печати, новая технология является в пять раз более быстрой и в 2 раза быстрее для офисного компьютера.

Кит Крацберг, старший вице-президент по продажам и маркетингу Epson, считает, что технологии PrecisionCore, созданные для промышленных целей в скором будущем проделают путь в потенциально потребительские товары.

Как упоминалось уже выше, печатные технологии не сильно меняются в последнее время, однако компания Epson потратила не одну сотню долларов на исследования и производство своих технологий. Со всеми шагающими вперед цифровыми новшествами, казалось бы, люди печатают гораздо меньше. Однако Крацберг утверждает, что бизнес печати в целом растёт, и Epson видит потенциал для PrecisionCore в коммерческом и промышленном секторе, а также офисной среде.

Назад к списку новостей