fax+7 (495) 798-92-25
fax +7 (903) 798-92-25
Время работы: Пн-Вс круглосуточно

Черные полосы при печати

10.10.2013

Черные полосы при печатиСитуация: принтер выглядит исправным, печать идет. Однако уже после того, как копия оказалась в лотке устройства, обнаружились проблемы: на листе бумаги видны темные полосы различной ширины.

Самое очевидное, что можно предпринять, это сменить картридж. Это нужно сделать, даже если вы совсем недавно его меняли: никогда нельзя исключать тот факт, что изделие могло быть бракованным или некачественным.

Бывает и другое: в принтере долгое время используется один и тот же картридж с периодической заправкой тонером. В таком случае не стоит удивляться тому, что возникают черные полосы при печати. Скорее всего, зарядный ролик картриджа или его фотобарабан израсходовали свой ресурс, в результате чего качество выдаваемого изображения сразу снизилось.

После замены картриджа проблема исчезла? Тогда вам повезло, так как удалось обойтись малыми жертвами.

Если неисправность вызвана повреждением печки (то есть блока термозакрепления), ремонт принтеров в ГОРОДЕ выйдет дороже. Придется разбирать устройство, проверять целостность термопленки (она может разорваться от случайно скрепки, попавшей внутрь аппарата с бумагой) и убедиться в том, что со втулками резинового вала все в порядке.

Все эти работы следует доверять экспертам сервисного центра. С большинством вышеописанных неисправностей мастер справится в течение 1-2 часов.

Максимум, что можно сделать самому, это предварительно диагностировать проблему в самом общем виде. То есть определить, вызвана ли неполадка проблемами с картриджем или неисправностью печки. Для этого следует выбрать любое тестовое изображение и запустить процесс печати. До того момента, как бумага войдет в блок термозакрепления, устройство необходимо спешно выключить. То есть должно получиться так, чтобы лист остался под картриджем.

Теперь надо осмотреть бумагу. Если полосы заметны уже сейчас – однозначно придется менять картридж. Если же их нет, то требуется точная диагностика состояния блока термозакрепления в сервис-центре.

Назад к списку новостей