Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00

Что нужно знать, если хотите купить струйный принтер?

Canon.pngСтруйные принтеры являются одними из самых доступных и популярных моделей. Это оптимальный выбор для повседневной печати дома или в офисе, когда необходим недорогой принтер с возможностью цветной печати. Хотя нужно быть готовым к относительно дорогому сервисному обслуживанию.

Технология печати. В процессе печати чернила под давлением микроскопическими порциями наносятся на бумагу. Получаемые цветные точки в совокупности создают изображение. Печатающая головка состоит из множества сопел, через которые чернила попадают на носитель. От их количества зависит максимально возможное качество печати (разрешение).

Стоит помнить, что принтер не должен долго стоять без работы. В целях профилактики, минимум раз в две недели, необходимо распечатывать какую-нибудь картинку. Если этого не делать, то чернила в соплах быстро засыхают, придется проводить их чистку. Замена же печатающей головки может стоить почти как сам агрегат. Хотя во многих моделях предусмотрена «парковка печатающей головки», тогда профилактическую распечатку можно проводить значительно реже.

Обычно такие принтеры приобретают, если есть необходимость часто печатать цветные изображения, либо фотографии. Самые востребованные четырехцветные цветные принтеры, в которых используют черные, голубые, желтые и розовые чернила. При их смешении и получаются все остальные цвета.

Если вы собираетесь печатать на струйном принтере изображения с фотографическим качеством, то разрешение должно быть не менее 3000 dpi (пикселей на квадратный дюйм). А бумагу для такой печати лучше использовать качественную, которая предназначенная для этих целей. Разумеется, стоимость ее больше, но на обычной бумаге добиться фотографического качества не получится.

Скорость печати многих моделей струйных принтеров может достигать 30 страниц черно-белой распечатки в минуту (печать текстовых документов). Но, при печати очень качественных цветных изображений производительность принтера обычно не более 1-3 страниц в минуту.

Модели струйных принтеров самые доступные, по сравнению с другими типами, но обслуживание обходится дороже, да и хлопотливее будет. Чтобы устранить этот недостаток многие пользователи дополнительно докупают систему непрерывной подачи чернил. Это устройство подключается к принтеру и используется как заменитель оригинальных картриджей. Они помогают значительно снизить себестоимость печатной страницы и упрощают процесс заправки чернилами.

Таким образом, если вам нужен недорогой цветной принтер, то струйный тип принтера будет самым удачным вариантом. А если вы можете отказаться от цветной печати, то лучше посмотреть лазерные модели принтеров. Выбор за вами!

26 Марта 2014 3D-печать: трехмерные принтеры создадут новую отрасль Принтеры трехмерной печати – изобретение сравнительно недавнее, но уже сейчас цены на 3D принтеры достигли того уровня, что их может приобрести даже обычный пользователь. 26 Марта 2014 Как обнулить чип картриджа Canon Ни для кого не секрет, что струйные принтеры при своей низкой стоимости отличаются очень большими затратами на эксплуатацию. 26 Марта 2014 Hewlett-Packard анонсировал новые МФУ серии Officejet Pro, поддерживающие мобильную печать Hewlett-Packard анонсировал бизнес-серию струйных МФУ, получившую общее обозначение Officejet Pro и созданную, по заверению производителя, специально для работы в структуре малого бизнеса. 26 Марта 2014 Будущее струйных технологий Epson в 'чипе' PrecisionCore Технология принтера не имеет тенденцию сильно изменяться. Фактическое оборудование печати - лазерное или струйное остаётся довольно постоянным.
Все новости