fax+7 (495) 798-92-25
fax +7 (903) 798-92-25
Время работы: Пн-Вс круглосуточно

Как обнулить чип картриджа Canon

16.07.2014

Как обнулить чип картриджа CanonНи для кого не секрет, что струйные принтеры при своей низкой стоимости отличаются очень большими затратами на эксплуатацию. Деньги, потраченные на заправку, а вернее, покупку новых картриджей, через несколько месяцев будут превышать стоимость самого принтера. Поэтому пользователи предпочитают заправлять старые картриджи, а не покупать новые, как того требует производитель.

Особенно остро такая ситуация складывается с принтерами фирмы Canon. Эта фирма препятствует желанию пользователей самостоятельно заливать чернила, путем установки в картриджи чипов со специальными счетчиками. И когда картридж пустеет, программа принтера не дает использовать его дальше, упорно утверждая, что картридж опустел. И даже если мы зальем его чернилами по самые крышечки, ситуация не изменится. Но ответ пользователей не заставил себя долго ждать, и появились способы обмануть систему.

Услуга повторной заправки и обнуления счетчиков картриджей Cannon оказывается сейчас во многих ремонтных центрах. Заплатив деньги, вы получите необходимый вам результат и полный картридж чернил. Но можно провести всю операцию по обнулению счетчика самостоятельно. Во-первых, в моделях принтеров Canon, где невозможно обнулить чип, можно отключить функцию принтера, которая отвечает за отслеживание уровня чернил. Чтобы это сделать, надо после получения от картриджа сообщения об окончании чернил нажать и держать секунд 10-20 кнопку, отвечающую за подачу бумаги. Это приведет к отключению слежения за наполненностью картриджа. Теперь можно его заправлять.

Возможно обнулить чип картриджа, произведенного фирмой Canon, используя специальный прибор – программатор. Но при его покупке надо удостовериться, что он подойдет к вашей модели устройства.

В линейках MP и IP принтеров Canon возможно обнулить счетчики при помощи специального программного обеспечения. Это MPTool и IPTool, соответственно. Когда вы установите заправленный повторно картридж в струйный принтер Canon, необходимо запустить утилиту и воспользоваться функцией CHANGE Model, которая обнулит счетчики на черном и цветном картриджах.

Смело пытайтесь сбросить счетчик на чипе картриджей Canon, ведь даже если вы испортите этот картридж или обнуление не произойдет, вам все равно придется покупать новые расходники. И следует учитывать, что поступать так во время гарантийного срока нельзя. Это приведет к досрочному отказу продавца от своих обязательств.

Назад к списку новостей