Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00

Как отличить оригинальный картридж?

29.04.2021

ПАРАМЕТРЫ УПАКОВКИ ОРИГИНАЛЬНОГО КАРТРИДЖА

Оригинальный картридж можно определить по упаковке. Голограмма расположена в самом начале на отрывной ленте коробки картриджа, это так же может быть пломба или маленькая бумажка с логотипом. Подлинность этой пломбы можно определить по следующим приметам:

  • микротекст должен быть нанесен на все поле голограммы;
  • переливающийся цвет логотипа, с светло зеленого на коричневый;
  • синего цвета термполоса, расположенная внутри голограммы;
  • есть индивидуальный номер голограммы, расположенный слева от логотипа.


переливающийся цвет логотипамикротекстсинего цвета термполоса


Так же оригинальность картриджа можно опознать по качеству заклейки коробки. Для склейки коробок компания HP начала использовать термоклей лишь с 2001 года. Нанесение клея осуществляется роботом, поэтому он должен быть нанесен ровным слоем, без пробелов и четко по краю коробки.

оригинальность картриджа

Номер партии должен быть всегда выбит, как на коробке, так и на самом картридже.Номера на коробке и картридже должны совпадать. Первая цифра означает год выпуска. Хотим напомнить, что срок годности для всех расходных материалов компании HP не превышает 1 год и 6 месяцев. При обнаружении брака в картридже с истекшим сроком годности, в гарантийной замене Вам откажут.

Отличия качества полиграфии. Иногда можно встретить картридж, коробка которого отпечатана даже лучше оригинальной, но даже в таких случаях можно отличить оригинал от не оригинала:

  • Если производитель «JAPAN», то фон (основной цвет коробки) должен быть равномерного серого цвета;
  • Если производитель «КИТАЙ» или «FRANCE», то на фоне можно разглядеть «заливку в кубик»;
  • В случае если производитель «USA», то фон должен быть равномерного серого цвета c небольшими пропусками.
  • Отличить оригинальность новых коробок гораздо проще. Если обратить внимание на мелочи, то можно заметить, что цветные фотографии на оригинальных упаковках имеют очень четкие мелкие детали, они не имеют размытости и преломлений. Гораздо проще отличить подделку, если есть коробка с оригинальным картриджем для сравнения. Это еще один уровень защиты расходных материалов HP, тк полного соответствия рисунков добиться невозможно.

Как отличить оригинальный картридж?Как отличить оригинальный картридж?Как отличить оригинальный картридж?




Инструкция по использованию картриджа должна быть приклеена на небольшой кусочек скотча или просто лежать в коробке. Если она приклеена не термоклей, то это, скорее всего подделка.

26 Марта 2014 3D-печать: трехмерные принтеры создадут новую отрасль Принтеры трехмерной печати – изобретение сравнительно недавнее, но уже сейчас цены на 3D принтеры достигли того уровня, что их может приобрести даже обычный пользователь. 26 Марта 2014 Как обнулить чип картриджа Canon Ни для кого не секрет, что струйные принтеры при своей низкой стоимости отличаются очень большими затратами на эксплуатацию. 26 Марта 2014 Hewlett-Packard анонсировал новые МФУ серии Officejet Pro, поддерживающие мобильную печать Hewlett-Packard анонсировал бизнес-серию струйных МФУ, получившую общее обозначение Officejet Pro и созданную, по заверению производителя, специально для работы в структуре малого бизнеса. 26 Марта 2014 Будущее струйных технологий Epson в 'чипе' PrecisionCore Технология принтера не имеет тенденцию сильно изменяться. Фактическое оборудование печати - лазерное или струйное остаётся довольно постоянным.
Все новости