Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00

Преимущества и Недостатки Лазерных и Струйных Принтеров

03.06.2021

Данная статья будет полезна очень широкому кругу людей, потому что очень многие на сегодняшний день используют в той или иной мере печатную технику. Дополнительная информация о том, какие плюсы и минусы есть у лазерных и струйных принтеров, не будет лишней ни для кого, особенно для тех, кто активно использует данный вид электроники и хочет глубже разобраться в вопросе. Также данный материал поможет определиться, в случае, если вы выбираете, что купить для дома — лазерный или струйный принтер.

Несмотря на стремительное наступление цифровой эпохи, вопрос печати бумажных документов, по-прежнему остается актуальным. Зачастую люди задумываются о приобретении печатающей техники в личное пользование, чтобы не тратить время на поиски фирмы, где распечатать бумаги или фотографии и не переплачивать лишний раз этим организациям.

Сегодня на рынке представлено огромное количество моделей печатающей техники, на самый разный вкус кошелек и цвет, каждый сможет выбрать для себя подходящий принтер. Перед покупателем встает острый вопрос «как определиться, лучше купить струйный или лазерный? Цветной или черно-белый?».

Если говорить о домашнем пользовании, чаще всего принтер планируется применять в общих целях: распечатка различных текстов, документов, возможно, печать любительских или полупрофессиональных фотографий.

Прежде чем покупать принтер, нужно четко определить спектр задач, которые будет выполнять устройство. Отталкиваясь от этой информации, будет происходить более точный выбор, потому как струйные и лазерные принтеры хороши в определенных областях, о чем мы поговорим далее.

Преимущества и недостатки лазерных принтеров

В данного типа печатных устройствах используется метод нанесения с помощью порошковых чернил изображения на бумагу, (в простонародии — тонер). Несколько лет назад лазерные принтеры обходились очень дорого из-за высокой цены на расходные материалы, их приобретали крупные фирмы, которые могли себе позволить потратиться ради скорости печати.

Черно-белый или цветной? Решать только вам, если основная нагрузка ложится на печать текста и вам не нужно печатать фотографии или цветные изображения, тогда ответ очевиден. Такой принтер будет намного проще обслуживать, и дешевле соответственно, потому как нужно будет покупать тонер всего лишь одного цвета.

Лазерный черно-белый принтер идеальный вариант для печати текста и документов. Цветной лазерный отлично справляется с печатью цветных документов, где присутствуют диаграммы, презентации, графики, однако очень плохо справляется с печатью хорошего качество фотографий. Преимуществом таких принтеров является — скорость печати и низкая стоимость содержания. Также к плюсам можно отнести цену, хороший аппарат можно приобрести даже за 100$.

Цветной лазерный принтер хорош, но весьма дорого стоит и обслуживание будет тоже бить по кошельку (оригинальные тонеры покупать будет затратно).

Струйные принтеры: плюсы и минусы

В данного вида принтерах используются жидкие чернила для нанесения на бумагу. Они также бывают двух типов: черно-белый и цветной. К преимуществам струйных принтеров можно отнести:

  • высокое качество печати (намного выше, чем у лазерных), особенно это заметно при печати качественных фотографий с высоким разрешением, при использовании хорошей бумаги можно добиться невероятных по качеству результатов;
  • низкая стоимость отдельной единицы, а также расходные материалы, которые мы покупаем в неограниченных количествах, также стоят намного меньше, чем аналогичные для лазерных;
  • стоимость принтера черно-белого и цветного струйника — не сильно отличаются;
  • достаточно высокая скорость печати (однако не такая высокая, как у лазерных).

К недостаткам можно отнести следующие моменты:

  • чернила при активном использовании нужно будет менять чаще, чем картриджи у лазерника;
  • не всегда есть возможность производить перезаправку картриджа, довольно часто приходится покупать новый оригинальный расходник;
  • при длительном простое гаджета, чернила в картриджах засыхают, тем самым приводя в негодность механизм, который после этого чаще всего нуждается в ремонте или техническом обслуживании;
  • иногда (в дешевых моделях особенно) происходит протечка чернил и появление пятен на бумаге;
  • чернила очень чувствительны к воде, изображения при высокой влажности могут утратить свой привлекательный внешний вид.

Из данного материала становится понятным, что лазерные принтеры отлично подойдут для печати документов, текстов в больших объемах, в свою очередь струйные — в первую очередь хорошо при печати высокого качества фотографий. Но безусловно, у каждого есть свои предпочтения и, возможно, для вас не будут описанные выше недостатки достаточно весомыми, чтобы выбрать нужный принтер, лазерный или струйный.

Также мы хотим напомнить, что компания "Тонер-Базар" предлагает самые выгодные условия покупки оригинальных новых картриджей, высокие цены, отличный сервис, работаем круглосуточно и готовы выполнить не только розничные, но и оптовые заказы, так что спешите заработать но продаже картриджей от своих струйных и лазерных принтеров и потом на эти деньги купить себе новый, качественный, долговечный печатающий аппарат, который будет служить долгие годы!
26 Марта 2014 3D-печать: трехмерные принтеры создадут новую отрасль Принтеры трехмерной печати – изобретение сравнительно недавнее, но уже сейчас цены на 3D принтеры достигли того уровня, что их может приобрести даже обычный пользователь. 26 Марта 2014 Как обнулить чип картриджа Canon Ни для кого не секрет, что струйные принтеры при своей низкой стоимости отличаются очень большими затратами на эксплуатацию. 26 Марта 2014 Hewlett-Packard анонсировал новые МФУ серии Officejet Pro, поддерживающие мобильную печать Hewlett-Packard анонсировал бизнес-серию струйных МФУ, получившую общее обозначение Officejet Pro и созданную, по заверению производителя, специально для работы в структуре малого бизнеса. 26 Марта 2014 Будущее струйных технологий Epson в 'чипе' PrecisionCore Технология принтера не имеет тенденцию сильно изменяться. Фактическое оборудование печати - лазерное или струйное остаётся довольно постоянным.
Все новости