Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00

Заправка картриджей canon

Заправка картриджей canonЛюбой владелец офисного предприятия знает, во что могут вылиться постоянные затраты на новые расходные материалы для принтера и копира. А потому стремится сократить их до минимума.

Особенно это касается покупки новых картриджей. Подчас их цена приближается к стоимости подержанного принтера. Это удача, если фирма маленькая, а снимаемое ей помещение - буквально в одну комнатушку с одним установленным устройством.

Но что делать, если печатающих аппаратов несколько? Или даже несколько десятков?
Становится очевидным, что заправка картриджей Canon, Samsung, HP и любых других брендов выгоднее, чем покупка новой емкости с тонером.

Постепенно к осознанию этого факта пришли и сами производители оргтехники. Та же фирма Canon вполне лояльно относится к процедуре восстановления картриджей, хотя и не поощряет ее. Такая позиция компании-изготовителя обусловлена сразу несколькими причинами.

Во-первых, в условиях жесткой конкуренции фирма просто не может позволить себе упустить потребителя.

Во-вторых, во главу угла ставится вопрос сохранения экологии. Картриджи изготавливаются из пластмассы, утилизировать которую весьма сложно.

В качестве итога всему вышесказанному приведем один факт: в странах Западной Европы на долю восстановленных емкостей с тонером приходится порядка 70-72% от общего числа картриджей. То есть новые изделия постоянно покупают всего 28-30% европейцев; остальные периодически перезаправляют их.

Технически на аппаратах Canon заправка картриджей осуществляется так же, как в случае с продукцией других изготовителей. В услугу восстановления входит не только наполнение емкости тонером, но и другие меры. В частности, нужно разобрать картридж, осмотреть его основные узлы и механизмы, прочистить их и, если это необходимо, заменить. Только после того, как все эти работы будут проведены, приступают к самой заправке. В этих целях используется только подходящий тонер. Применение несовместимого вещества может обернуться ухудшением качества печати и даже поломкой самого печатающего устройства.

Надо понимать, что заправить картридж Canon можно лишь ограниченное количество раз. Обычно срок службы одного картриджа определяется ресурсом его основных деталей. Самая главная из них – фотобарабан. Этот узел взаимодействует с лезвием очистки и соприкасается с тонером и бумагой.

По мере износа фотобарабана можно наблюдать появление черных полос по краям бумаги.

Если в процессе осмотра картриджа специалистом сервиса обслуживания выяснится, что этот элемент поврежден или изношен, его следует поменять. После этого емкость можно вновь заправить тонером. Правда, нужно учитывать, что заправлять один и тот же картридж бесконечно не получится. Однажды он износится настолько, что его дальнейший мелкий ремонт будет бессмысленным. И тогда придется приобретать новое изделие.

В целом, как показывает практика, картриджи Canon можно перезаправлять 2-4 раза.

26 Марта 2014 3D-печать: трехмерные принтеры создадут новую отрасль Принтеры трехмерной печати – изобретение сравнительно недавнее, но уже сейчас цены на 3D принтеры достигли того уровня, что их может приобрести даже обычный пользователь. 26 Марта 2014 Как обнулить чип картриджа Canon Ни для кого не секрет, что струйные принтеры при своей низкой стоимости отличаются очень большими затратами на эксплуатацию. 26 Марта 2014 Hewlett-Packard анонсировал новые МФУ серии Officejet Pro, поддерживающие мобильную печать Hewlett-Packard анонсировал бизнес-серию струйных МФУ, получившую общее обозначение Officejet Pro и созданную, по заверению производителя, специально для работы в структуре малого бизнеса. 26 Марта 2014 Будущее струйных технологий Epson в 'чипе' PrecisionCore Технология принтера не имеет тенденцию сильно изменяться. Фактическое оборудование печати - лазерное или струйное остаётся довольно постоянным.
Все новости