fax+7 (495) 798-92-25
fax +7 (903) 798-92-25
Время работы: Пн-Вс круглосуточно

Заправка картриджей canon

10.10.2013

Заправка картриджей canonЛюбой владелец офисного предприятия знает, во что могут вылиться постоянные затраты на новые расходные материалы для принтера и копира. А потому стремится сократить их до минимума.

Особенно это касается покупки новых картриджей. Подчас их цена приближается к стоимости подержанного принтера. Это удача, если фирма маленькая, а снимаемое ей помещение - буквально в одну комнатушку с одним установленным устройством.

Но что делать, если печатающих аппаратов несколько? Или даже несколько десятков?
Становится очевидным, что заправка картриджей Canon, Samsung, HP и любых других брендов выгоднее, чем покупка новой емкости с тонером.

Постепенно к осознанию этого факта пришли и сами производители оргтехники. Та же фирма Canon вполне лояльно относится к процедуре восстановления картриджей, хотя и не поощряет ее. Такая позиция компании-изготовителя обусловлена сразу несколькими причинами.

Во-первых, в условиях жесткой конкуренции фирма просто не может позволить себе упустить потребителя.

Во-вторых, во главу угла ставится вопрос сохранения экологии. Картриджи изготавливаются из пластмассы, утилизировать которую весьма сложно.

В качестве итога всему вышесказанному приведем один факт: в странах Западной Европы на долю восстановленных емкостей с тонером приходится порядка 70-72% от общего числа картриджей. То есть новые изделия постоянно покупают всего 28-30% европейцев; остальные периодически перезаправляют их.

Технически на аппаратах Canon заправка картриджей осуществляется так же, как в случае с продукцией других изготовителей. В услугу восстановления входит не только наполнение емкости тонером, но и другие меры. В частности, нужно разобрать картридж, осмотреть его основные узлы и механизмы, прочистить их и, если это необходимо, заменить. Только после того, как все эти работы будут проведены, приступают к самой заправке. В этих целях используется только подходящий тонер. Применение несовместимого вещества может обернуться ухудшением качества печати и даже поломкой самого печатающего устройства.

Надо понимать, что заправить картридж Canon можно лишь ограниченное количество раз. Обычно срок службы одного картриджа определяется ресурсом его основных деталей. Самая главная из них – фотобарабан. Этот узел взаимодействует с лезвием очистки и соприкасается с тонером и бумагой.

По мере износа фотобарабана можно наблюдать появление черных полос по краям бумаги.

Если в процессе осмотра картриджа специалистом сервиса обслуживания выяснится, что этот элемент поврежден или изношен, его следует поменять. После этого емкость можно вновь заправить тонером. Правда, нужно учитывать, что заправлять один и тот же картридж бесконечно не получится. Однажды он износится настолько, что его дальнейший мелкий ремонт будет бессмысленным. И тогда придется приобретать новое изделие.

В целом, как показывает практика, картриджи Canon можно перезаправлять 2-4 раза.

Назад к списку новостей